Como crear un Bot
  • 2 Minutes to read
  • Dark
  • PDF

Como crear un Bot

• Dark
  • PDF

Article Summary

En este artículo te explicaremos los pasos para crear un Bot en nuestra plataforma, cuál es su funcionalidad y algunas recomendaciones al momento de programarlos.

Para evitar almacenar chatbots que no aportan valor a tu gestión los puedes eliminar, al final de ésta sección te mostramos cómo hacerlo.

Crear un Chatbot

1.  Dirígete al menú principal a la sección de Automatizaciones, luego has clic en  Chatbots.

2.  Ahora, haz clic sobre  Añadir Chatbot.

3.  Luego se muestra una nueva ventana, en donde inicia la configuración de su Chatbot.

3.1Información Básica

Nombre del Chatbot: Ingresa  un texto con el que se identificará el bot.

Elije una plataforma: Puedes elegir una o las tres plataformas en las que deseas este disponible el bot.

Activar Chatbot: Este botón te permite que el bot este o no esté disponible.

Limitaciones de Instagram
Recuerda que en Instagram solo es posible enviar texto, imágenes y video.

3.2. Elige los días y horarios de activación

En éste paso podrás decidir si tu Bot permanecerá siempre activo o se activará por días y horas específicas.

Puedes agregar varios horarios de activación, y cuando sea más conveniente los puedes editar y eliminar.

3.3. Texto de Activación del Chatbot

• Texto de Activación: Este texto puede contener tildes, mayúsculas y minúsculas. Estas serán ignoradas al momento de hacer la comparación con lo que escribe la persona.
  • Ahora puedes utilizar las palabras y/o frases que sean convenientes para la acivación de tu chatbot, no existen límites. Además, en el momento que consideres puedes editar y eliminar las palabras y/o frases.
  • Comienza haciendo clic en Agregar.

Reactivar Chatbot para conversaciones inactivas: Se usa para decidir si el bot se activará más de una vez a las personas. Cuando un bot se activa para una persona, se puede decidir si ya no se le activará otra vez a la misma persona, a menos que decidamos reactivarlo después de cierto tiempo.

Tiempo de Reactivación: En este aparatado se elige cuánto tiempo debe transcurrir desde la última vez que alguien escribió, para saber si reactivar el bot o no.

3.4.Mensaje de Despedida

Mensaje de despedida: Este se muestra cuando un bot haya llegado al final de su ejecución, por ejemplo, si ha brindado la información que deseaba el cliente, o cuando la persona tuvo que salir de él, se presentó un mensaje de despedida.

Nombre de la opción: Texto para identificar la opción raíz. Este texto no será visible a las personas que escriben.

Respuesta: Este texto es el primer mensaje que se produce a las personas cuando se les activa el bot. Después de esto continuar configurando en la sección de configuración de opciones.

Eliminar un Chatbot

En la sección de chatbots, dirígete a Acciones y haz clic en Eliminar.

Podrás ver el siguiente anuncio, y confirmar la eliminación del chatbot