Diferencias entre WhatsApp Business y WhatsApp Business API
  • 1 Minute to read
  • Dark
  • PDF

Diferencias entre WhatsApp Business y WhatsApp Business API

• Dark
  • PDF

Article Summary

API  empresarial de WhatsApp

Es un servicio de WhatsApp destinado únicamente a empresas verificadas. La API de WhatsApp permite hacer desarrollos personalizados, como el que ofrece Mercately. Con el fin de mejorar como nunca la comunicación con tus prospectos y clientes.

WhatsApp  empresarial

Es otro servicio de WhatsApp, pero destinado a cualquier persona o empresa, sin verificación alguna, tiene las mismas facilidades de WhatsApp personal con cambios menores.

Beneficios:

• WhatsApp API y Mercately te permiten unificar toda la comunicación de tu negocio con la gestión multiusuario para todos tus operadores, con un solo número telefónico en varios dispositivos. WhatsApp Business no lo puede hacer.
  • Con la API de WhatsApp y Mercately puedes conocer la cantidad de mensajes abiertos y leídos, para que así puedas mejorar tu comunicación, y tener una repostería avanzada para tu negocio. WhatsApp Business no reporta ningún dato.
  • WhatsApp API te permite iniciar conversaciones con plantillas pre aprobadas de WhatsApp, otorgándote una tasa del 100% de entrega, bloquear tu número se vuelve extremadamente complicado.
  • Las plantillas de WhatsApp te dan la posibilidad de generar acciones adicionales como botones de acción, con lo que tu cliente puede tomar acciones rápidas para comunicarse contigo.
  • Una de las mejores características es que al tener la API de WhatsApp, ya no es necesario conectar el chip del número de un celular para poder chatear, por lo que las personas conectadas a tu número mediante Mercately, nunca perderán la conexión del teléfono.
  • Mercately ha desarrollado todo un ecosistema de e-commerce basado en la API de WhatsApp, por lo que podrás vender y manejar tu negocio mientras conversas con tus clientes.

Diferencias

• WhatsApp Business API, no te permite generar estados, tu WhatsApp personal sí.
  • En WhatsApp Business API, no puedes responder sobre un mensaje enviado por tu usuario, en WhatsApp personal sí.
  • WhatsApp Business es gratuito y está enfocado para las pequeñas empresas que tienen un volumen bajo de mensajes.  La API de WhatsApp es paga, dado que puedes desarrollar o utilizar muchas más herramientas y tienes una flexibilidad para adaptarla a tu negocio. Beneficios y opciones que la primera no tiene.
  • Finalmente, es necesario que tengas en cuenta que cuando empieces a utilizar la API con un número de teléfono, es imposible volver a usar WhatsApp Business o Personal con esa línea, ya que al haber un registro corporativo de por medio, ese número de ahora en adelante solo se puede utilizar con cualquier proveedor de WhatsApp API a nivel mundial.