Crear respuestas rápidas
  • 1 Minute to read
  • Dark
    Light
  • PDF

Crear respuestas rápidas

• Dark
    Light
  • PDF

Article Summary

Los clientes suelen hacer el mismo tipo de preguntas a menudo, para evitar perder el tiempo creando la misma respuesta una y otra vez, te recomendamos crear respuestas rápidas

1. Crear Respuesta rápida

1.1 Ingresa a la sección de configuración de mensajería. A continuación, da clic en Respuestas rápidas.

1.2 Ahora, has clic sobre +Agregar nuevo.

1.3 Elije en cual plataforma usarás tu respuesta.

1.4 Selecciona si tu respuesta es Personal.

En el caso de no marcar tu respuesta como Personal, la respuesta rápida debe ser asiganada a un equipo o por el contrario estará disponible para todos considerandose una Respuesta Global y por defecto pertenecerá al Equipo Todos.

1.5 Selecciona el tipo de mensaje que enviarás en tu respuesta. Es importante mencionar que en éste campo podrás ver el tipo de contenido de acuerdo a la plataforma en la cual usarás la respuesta rápida.

1.6 En esta paso debes completar todos los campos.
Si has llegado a esta parte y aún no has creado un Equipo te invitamos a revisar: Invitar Colaboradores

1.6.1 De la siguiente manera se verá el campo de Equipo, cuando tienes equipos creados.

Miembro del Equipo

Cuando un miembro pertenece a un equipo, únicamente podrá ver las respuestas rápidas de ese equipo, así como las respuestas globales y personales.

1.6.2 Titulo: se refiere al nombre de la Respuesta rápida

1.6.3 Contenido: es el texto que incluirá tu respuesta, es decir de que se trata. Acá puedes agregar variables (campos personalizados) los cuales deben estar previamente creados) usando el botón Añadir variable o usando el caracter @ (AltGr+Q) para que tu respuesta sea personalizada al momento de enviarla.

Al presionar el botón Añadir variable, podrás ver los campos de la siguiente manera:

Una vez añadidas las variables, debe verse así:

1.7 Contenido Adicional

Existen campos extras cómo + Agregar contenido adicional. Una respuesta adicional te permite invitar a tu cliente a  ver nueva información o reforzar la información ya enviada.

Da clic sobre Agregar contenido adicional e ingresa los datos correspondientes.
Contenido: es el texto que incluirá tu respuesta. Acá puedes agregar variables (campos personalizados) los cuales deben estar previamente creados) usando el botón Añadir variable o usando el caracter @ (AltGr+Q) para que tu respuesta sea personalizada al momento de enviarla.

Tipo de archivo para la Respuesta adicional
Puedes adjuntar un archivo tipo imágen, archivo pdf y/o video.

Luego de seleccionar el archivo, da clic en Guardar y tu respuesta rápida será creada.

En la sección de mensajería se podrá apreciar de la siguiente manera:

Finalmente, puedes usar las respuestas rápidas!!